‫الرئيسية‬ آخر الأخبار مقتل 3 نازحين بميرشنج والأهالي يرفضون دفنهم إلا بعد حضور والي جنوب دارفور

مقتل 3 نازحين بميرشنج والأهالي يرفضون دفنهم إلا بعد حضور والي جنوب دارفور

الخرطوم ـ ميرشنج: الشاهد

في تطور جديد للأحداث بمحلية مرشينج بولاية جنوب دارفور غربي البلاد، ارتفع عدد القتلى اليوم الإثنين إلى 3 أشخاص، بعدما قتل يوم الأحد  شخص، بالإضافة إلى سقوط أكثر من 8 جرحى، بينهم حالات حرجة تم نقلها إلى مستشفى نيالا.

وقالت مصادر لـ”الشاهد”، إن طالباً قتل على يد مسلَحَين يوم الأحد، بغرض نهب هاتفه الجوال، وخلال احتجاجات غاضبة للأهالي أمام مقر جهاز المخابرات العامة على مقتله، سقط شخص آخر ليلاً بعيار ناري أطلق من مقر المخابرات، والقتيلين يعيشان بمعسكري “كيلا” و”توندباي” للنازحين.

وأضافت المصادر، أن شخصاً ثالث سقط صباح اليوم، أثناء محاولة خروج جنود جهاز المخابرات، من مقرهم المحاصر سلمياً من قبل الأهالي، في طريقهم إلى مدينة نيالا عاصمة الولاية.

ورفض الأهالي، دفن الضحايا، إلا بعد حضور والي جنوب دارفور المكلف، للتعهد بضمان القبض على الجناة وتقديمهم لمحاكمات وتوفير الأمن، في وقت علمت فيه “الشاهد” أن الوالي في طريقه لميرشنج.

وتعيش بلدة مرشينج حالة شلل كامل، بعدما توقفت الحركة منها وإليها، في تلك الأثناء يحتشد المئات أمام مقر جهاز المخابرات العامة.

وأكدت المصادر، أن مقرين لمنظمة أجنبية ومحلية نهبا صباح اليوم بالإضافة إلى نهب متجرين على الأقل.

وتبعد محلية ميرشنج نحو 85 كلم عن مدينة نيالا، عاصمة الولاية.

‫شاهد أيضًا‬

الدعم السريع يفرج عن 28 من عناصر الجيش

كادقلي – الشاهد: أطلقت قوات الدعم السريع سراح 28 من الجيش تم أسرهم قبل نحو اسبوع في …