
الأمن المصري يعتقل سودانياً بتهمة تصوير ورصد التظاهرات وسط القاهرة
اعتقلت السُّلطات المصرية، مواطناً سودانياً، بتهمة الانتماء لجماعة الإخوان المسلمين المحظورة في مصر، وتصوير رجال أمن في القاهرة والمشاركة في تظاهرات الأسبوع الماضي.
وبثت قنوات مصرية ما قالت إنها اعترافات للسوداني وليد عبد الرحمن حسن 22 عاماً، ومعها صورة لجواز سفره ومعلومات عن مكان إقامته بوسط العاصمة المصرية القاهرة.
وزعمت أن عبد الرحمن صدر له توجيه من جماعة الإخوان المصرية، بالسفر للقاهرة والإقامة قرب ميدان التحرير للعمل للرصد والحشد للمظاهرات بالتنسيق مع عناصر سودانية عقب دخولها للبلاد.
وبحسب نشطاء سودانيين، فإن عبد الرحمن يدرس بجامعة أم درمان الأهلية، ويسكن بمنطقة الحاج يوسف بالعاصمة الخرطوم.
وقال عمه، إن عبد الرحمن ذهب إلى القاهرة لدراسة اللغة الألمانية لأجل التقديم لمنحة للدراسة هناك، بسبب أن الجامعات مغلقة في السودان منذ وقت طويل، وأعلن في منشور على موقع فيسبوك، إنه قرر الذهاب إلى الخارجية السودانية لإيجاد حل لقضيته.
إلى ذلك، أعلن نشطاء، عن تسيير موكب غداً الجمعة بالقنصلية المصرية بالخرطوم للمطالبة بإطلاق سراحه.
فيما دعا ناشطون الحكومة السودانية للتحرك العاجل، والتواصل مع الحكومة المصرية لإطلاق سراح عبد الرحمن.
الدعم السريع يفرج عن 28 من عناصر الجيش
كادقلي – الشاهد: أطلقت قوات الدعم السريع سراح 28 من الجيش تم أسرهم قبل نحو اسبوع في …












