
الإعلان عن موكب 25 أغسطس إلى القصر
الخرطوم – الشاهد:
عن لجان مقاومة الديوم الشرقية صدر بيان فيما يلي نصه :
شعب السودان الصامد ..
– في البدء نعزي أنفسنا و نعزي جميع السودانيين في أرواح الشهداء الذين سقطوا ضحايا للفيضانات و السيول التي ضربت أنحاء متفرقة من السودان و التي تسببت أيضاً في خسائر كبيرة في الممتلكات و المنازل، نسأل الله الرحمة و المغفرة للضحايا و أن يعوض من فقدوا منازلهم و قوت يومهم .
– ليس مستغرباً صمت سلطات الانقلاب و شللها في مجابهة تلك الكارثة التي ظلت تتكرر في كل خريف، ولا يجد المواطن السوداني من المسؤولين سوى زيارات عقيمة و كاميرات توثق لزيارات أولئك القتلة للمنكوبين (كـ من يقتل القتيل و يمشي في جنازته) .
الشعب السوداني المناضل ..
– شارف الشهر العاشر من عمر الانقلاب على النهاية و لا زال الانقلابيون يتحسسون الطريق و يبيعون الوهم و يستمرون في الكذب علي الشعب السوداني، فبعد أن وعدوا بإكمال هياكل السلطة في مدة شهر ها هي الدولة تمضي بلا حكومة لما يقارب العام و سياسات الدولة يتحكم فيها شلة من القتلة المعتوهين و أعوانهم من أصحاب المصالح و عديمي الضمير، بل و لا زالت معاناة المواطن مستمرة و الوضع الاقتصادي في تدهور فظيع .
الثوار الشرفاء ..
– إن الطريق الذي اخترناه و عاهدنا عليه شهدائنا و جرحانا و معتقلينا هو طريق شاق و طويل و ملئ بالصعوبات و المخاطر، و لكنه أيضاً طريق الحرية و العدالة و السلام و هو ما لا رجعة منه و لا ردة فيه، و لن يحلم أي سوداني ببناء دولة المواطنة و الحقوق و المساواة في ظل هذا الانقلاب الذي صادر منا أبسط مكتسبات ثورتنا و مارس ضدنا الجرائم و الانتهاكات و تلذذ بقتلنا و اعتقالنا و تعذيبنا و اهانة كرامتنا .
– عليه و بناء على ما سبق
ندعو نحن في تنسيقية لجان مقاومة الديوم الشرقية جموع الشعب الشعب السوداني للخروج في موكب الـ 25 من أغسطس و الذي ستكون وجهته صوب “قصر الرمم” لنخرج يداً واحدة و نجدد عهدنا مع الشهداء و نؤكد عزمنا على إسقاط الانقلاب و تفكيك دولة المليشيات و الانتهازيين و الزج بهم في السجون و مزابل التاريخ إلى الأبد.
عاشت المقاومة خنجراً مسموماً في خاصرة العسكر و الانتهازيين ..
⭕️ سـ تنشر نقاط تجمع و مسارات و موجهات الموكب لاحقاً
___________________________________
تنسيقية لجان مقاومة الـديـوم الـشرقـية
اللجنة الإعلامية – 23 اغسطس 2022
الدعم السريع يفرج عن 28 من عناصر الجيش
كادقلي – الشاهد: أطلقت قوات الدعم السريع سراح 28 من الجيش تم أسرهم قبل نحو اسبوع في …












