
ظهرت نتيجة السياسات الاقتصادية
معتصم اقرع:
كثيرا ما حذرنا الحكومة الانتقالية من مخاطر المسار السياسي الذي اختارته وقلنا انه تبسيطي يهلك المنتج والمواطن المستهلك.
وفي الأيام السابقة حمل أصحاب المصانع تطبيق سياسة الدولار الجمركي مسؤولية تراجع الإنتاج. وقالوا انها انعكست سلبًا والدليل تراجع الإنتاج وارتفاع أسعار المواد الخام في ظل استمرار الركود. وقالوا إن هنالك عددًا كبيرًا من المصانع تراجعت الطاقة الإنتاجية فيها و توقف ٨٠% من المصانع بسبب الكساد في الأسواق وتراجع الإنتاجية.
واضافوا سببا آخرا لتراجع الإنتاج وهو غلاء الأسعار الذي يترتب عليه عجز المواطن عن الشراء وبالتالي تراجع المبيعات وتراجع الإنتاج.
وهذا يعني ان حصاد السياسة التي تم تطبيقها منذ بداية موازنة 2020 قد نتج عنها ركود تضخمي – أي متلازمة تراجع الإنتاج وارتفاع الأسعار في نفس الوقت.
انتهي زمن السفسطة والادعاءات الجوفاء. السياسات الاقتصادية مثل الأنبياء الكذبة: “مِنْ ثِمَارِهِمْ تَعْرِفُونَهُمْ. هَلْ يَجْتَنُونَ مِنَ الشَّوْكِ عِنَبًا، أَوْ مِنَ الْحَسَكِ تِينًا؟”.
الدعم السريع يفرج عن 28 من عناصر الجيش
كادقلي – الشاهد: أطلقت قوات الدعم السريع سراح 28 من الجيش تم أسرهم قبل نحو اسبوع في …












